***

Наталья Салтаева-Абросимова
Память вновь возвращает на родину,
Где ласкает туманом рассвет,
Где цветы золотистой смородины
Шлют из детства мне в старость  привет,
Где ромашковый рай и берёзовый,
Где вдали золотятся поля,
Где закат удивительно розовый
И дождями умыта   земля,
Где луга шелковистые самые
Разноцветьем пестрят на заре,
Где могла я побыть с моей мамою
Под берёзкой родной во дворе,
 Побеседовать  с нею бы счастливо,
Заглянуть в дорогие глаза,
Прикоснуться к рукам её  ласковым,
Но глаза застилает слеза.
Не вернуть это время чудесное,
Лишь  могу вновь и вновь вспоминать
Терпеливую, добрую, честную,
Мою милую, нежную    мать.