О душах

Наталья Дроздова
Бывают однокомнатные души,
В которых тесно жить и неуютно –
Там хламом всё завалено, там душно,
Там одному-то разместиться трудно,

А есть – дворцы, где много светлых залов,
Где столько места, что вместят любого,
Где не хранят хозяева кинжалов,
Где дышат только счастьем и любовью!

Там днём и ночью всем открыты двери,
Там не услышишь жалоб и проклятий,
Там дружбу одолженьями не мерят
И не жалеют никому объятий!