Если любишь чёрную рябину...

Алла Калашник
Посадили с милым мы рябину
Под окном,как водится,
Но с тоской на нас в тот день смотрела
В церкви Богородица.
Даже ночкой от судьбы не скрыться-
Получили весточку,
Что отцом сегодня стал мой милый
И что не открестится.
И стоит грустит наша рябина-
Чёрная да красная,
А его так страстно полюбила
Видно понапрасну я.
Не хочу себе такого счастья,
Чтоб грешить да каяться,
Обещала маме,что не стану
На чужое зариться.

Грустит наша рябина-
Красная да чёрная,
Наклонила кисти
В листья золочёные.
А паутинка в небе
Ниточкою мается,
А кто влюблённым не был,
Тот не печалится.

Но судьба,она сама подправит,
Что кому положено,
И меня без счастья не оставит,
И найдёт хорошего.
А любовь коварною бывает,
Бывает опасною,
Если любишь чёрную рябину,
А твой милый красную.