Степь

Сергей Аманжолов
Бесконечно, неба синева
Развернулась.
Выженная осенью, трава,
Всколыхнулась.

Солнце,нехотя, за горизонт-
Закатилось.
Распахнув, свой звездный зонт,
Ночь спустилась.

Пташки смолкли, тишина
Наступила.
Красным заревом, луна
Засветила.

Давеча печаль в тишине,
Приключилась,
Мне подруга милая во сне
Не явилась...