Хрустальное сердце

Наталья Пинчук
Хрустальное сердце... звенит...
Звенит хрус-таль-ное... звон-н-н...
Хрустальное же не болит -
Оно - камертон.

Послушай его перелив
В звучании через край...
Божественный этот мотив
Прошу - доиграй.

Моё отозвалось... и тон
Биеньем крови уловив,
Настроилось на камертон,
Про хрупкость забыв...

Забилось живое сильней,
В груди звеня хрусталём...
Но... боль... всё острее... острей
Пронзила стеклом.

Взлетел, небеса разорвав,
С разбитого сердца звон-н-н...
Биенье живого познав,
Замолк камертон...