честно

Алиса Ток
я жду от своей усталости какой-то итог.
я прислоняюсь к стенам, чтобы удержать их,
представляя, как они рушатся, если я отстранюсь.
я честно не знаю, есть ли во всем этом толк.
я одичала, но ищу в других местах контакт.
людей держащихся за руки, или пытающихся.
людей идущих навстречу друг другу наощупь вдоль стен.
людей дышаших в унисон и шагающих в такт.
пока они идут я погружаюсь в серость своей колеи,
но мельком бросаю взгляды через плечо.
я отворачиваюсь прежде, чем они дойдут
и позже годами задаюсь вопросом удалось ли им.