Склоняюсь перед добротой

Ольга Ивволга
Она смотрела словно вскользь,
Других не видя. Глаза
Направленные в жизнь,
В которой не обидят.
В той жизни нет войны и ссор,
А только милосердье Божье
И человеческий простор –
Живем и делаем, что можем.
И хочется мне низко пасть
Пред этим высшим вдохновеньем.
Мне недоступно. Только власть
Кричит мне – пользуйся мгновеньем.
Я не могу. И я молчу.
Тихонько восхищаясь высшим.
А видя доброту людей, плачУ
И плАчу...