По Млечному Пути

Андрей Полинкин
Мчусь сквозь время вдоль по Млечному Пути,
Сняв обличье плоти  тленной,
Став быстрее света, знанье обрести -
Что там, на другом конце вселенной?

Не даёт покоя  ночью звёздной мне,
Путь Богов таинственный и безмятежный -
Мост, мерцающий над чёрной бездной в вышине,
Мост реки Небесной и безбрежной.

Млечный Путь стоит пылающим столпом,
Тесным скопищем вращаются светила.
Как устроен Мир, хочу понять, Творцом,
Воля чья, чья сила это раскрутила?
******************************
Пролетая, погостить у Близнецов,
Жажду утолить у Водолея,
Взвеситься в созвездии Весов
Деву бы обнять хотел я ...