Кулинарный

Евгения Шашкарёва
Опытный глаз хозяйки-

Дело набитых рук.

В её запеканках — мозаика!

Ей плёвое дело — суп.

Пельмени, как у художника,

               К нам с натюрморта в рот.

Уж курочка в печке «в заложниках»,

                Придёт ей свой вкусный черёд.

Приправы нежданно-негаданно

      Окрасят еду мечтой.

Кастрюли, чему так рады Вы?

                Пищей, на вкус «неземной»?

В чём же загадка упрямая?

      Где же зарыт секрет?

Любовь настоящую, самую,

                Хозяйка кладёт в рецепт.

И всё, что есть в мире сложного,

Уйдёт за таким столом.

Полуфабрикат замороженный!

Всем миром Тебя сожжём.

14.10.2015.