Лунный месяц

Галина Соловьева
А душа всё любви ведь просит,
Грустит в суете городской,
И изодранной кошкой бродит,
Хоть бы кто-то взял на постой.

Голодает, дрожит от вьюги,
И, замкнувшись в себе, молчит,
Не бывают у ней подруги,
Лишь позёмкой ветер стучит.

Видно доля такая в жизни,
Быть растерзанной во плоти,
Всё, что в сердце, знает Всевышний,
Ей одной  по лесу идти.

И такая на сердце слякоть,
Что ручьями текут дожди,
Бесконечных мыслей усталость,
Луч из прошлого: Ты держись!

Вся в прострелах душа и в ранах,
Кровь сочится, падает вниз,
Яркий цвет украшает камни,
И на них лианы сплелись.

Позабудешь время лихое,
И легко вспорхнёшь над землей,
Там отпущено быть звездою,
Лунный месяц зовёт в полёт...
23.10.15