Странный сон

Юрий Михайлович Василенко
Приснился сон мне очень странный
В туманной питерской ночи -
Я, как солдатик оловянный,
Растаял в пламени свечи.
Читая сонники, вникая
В суть непонятного мне сна,
Пытался выяснить, какая
Судьба мне свыше отдана.
Но, все напрасно. Толкованья
Я не нашел для сна того.
Там были встречи, расставанья
И многое еще чего.
Знал, тайну эту отгадаю.
Страницу в сборнике открыл,
А там - "Мой Ангел". И я таю
В объятьях его белых крыл.