Дорога - жизнь

Солянова-Левенталь
Дорога - пыль, дорога - свет, дорога - путь,
Захочешь - да, но вот сумеешь ли свернуть?
Не согревает грудь металлами наград
Дорога неизвестно - в рай ли, в ад.
Дорога - грязь, и как её грести,
Когда ни ум, ни правда не в чести.
Тебе своей дорогою болеть,
Решать - смириться или одолеть
Дорогу-боль. И выйти ли на свет,
Когда ни света, ни надежды нет.
И стоит ли дорогу мерить сметь,
Когда в любом итоге - только смерть.
Но ты идёшь среди метельной лжи,
Когда дорога - Путь, и Свет, и Жизнь.