сказочка о поиске любви

Рита Холт
Я когда-то говорила три заветных важных слова
Повторяла, повторяла - и шептала, и кричала
Но все время забывала, в чем у этих слов основа
Я любила? Да, любила. Уважать - не уважала

Был тот мальчик и уютный, и веселый, и смышленый
И наверно сильно сильно он меня тогда любил
Только взгляд его был грустный и немного изнуренный
Вероятно нрав мой дикий чудо-мальчика губил

Вот ему дала свободу, вышел мальчик на простор
И по каменной дорожке долго долго брел куда-то
Удаляясь от осколков, криков, желчных фраз и ссор
По пути ища глазами хоть каких-то кандидаток

И нашлась ему простая - без изыска, но с кастрюлей
С чистым полом, добрым взором и змеиным языком
Убаюкала надеждой, тут глаза ее сверкнули
Спит наш мальчик и поныне в комнате с большим замком

А принцесса (я, простите) ищет дальше, грустно бродит
Медленно теряя веру в настоящий смысл слов
Что ни принц - глупец, пустышка. Непригоден, непригоден!
Будто властвует над миром только истинное зло

Убегая в никуда, в ночь, в жару на краю света
Вижу - смотрит, скалит пасть, а в глазищах - океан
Сели рядом и прижались, вместе стали ждать рассвета
Каждый был немного счастлив, и еще немножко пьян

Больше я не говорю три заветных важных слова
Я их чувствую во всем, будто в воздухе они
Быть счастливой очень просто, если к этому готова

Выдохни все свои чувства, а потом вдохни