Первый снег

Анна Мелех
Спустилась ночь, и падал первый снег —
Средь фонарей был виден светоряда.
Кружился и ложился на земле —
Там, где блестела старая ограда.

И таял, не оставшийся в саду,
А лишь соприкоснувшийся с землёю...
И замедляла шаг я на ходу —
Казалось мне, что таял он со мною.

Как будто этот самый первый снег —
Моей надежды просто отраженье.
И дан ему короткий очень век,
И в фонарях волшебное круженье.