***

Андрей Маргулев
Четырнадцать башенных кранов
Стоят вкруг меня поутру.
В непраздничном этом убранстве
Застыла Москва на ветру.

И я тут хожу, вспоминая
Далеких земель красоту,
Как будто из мира изгнанник,
Нашедший приют на мосту.

Что ж, это похоже на правду:
Не миру, а небу верны,
Как краны, трехсменную вахту
Мы держим средь сует земных!