На дне башни осени

Металлозвезда
На безвыходном дне башни осени,
под окном гипнотическим солнечным,
вверх ступени скрипят отголосками,
из-под ног осыпаясь осколками.

В старь мосты полыхают рябиново.
«Оставайся» – скамьи манят, мшистые.
Одиночество… Но без любимого
мир милей – отдалив ненавистное.

Тополя, небо детства ласкавшие,
вызовом острых шпилей возносятся.
Коль вчера сон – не знай боли завтрашней
на ненужном злу дне башни осени.
26.09.2015