Всего лишь сон

Валентина Мегельбей
Затихла музыка внезапно,
Смирилась с полумраком сцена.
Горящий взгляд пронзился залпом,
Вползала коброю измена -
Азарт менялся поэтапно.

И мы пылали наслаждаясь
Горячим, страстным поцелуем.
Напрасно ветер надрываясь
Гнал тучи наскоро, без сбруи
Остановить накал пытаясь.

Забыв провинность, понимая
Не повториться этот вечер,
Любовь "слепа - глухонемая",
И крыть оправдываясь нечем,
А дров немало наломаем.
               
И только утро также строго,
Явиться на поклон придётся.
Сверкнёт улыбкою убогой
Зеркальный отблеск и проснётся
Моя душа, и Слава Богу...

Что это сон, но сердцу мука
И сожаления напрасны.
Горели губы, стыли руки
И тело было несогласно,
А за окном шаги и звуки...

                ЛГ,