Бей первым, Вова!

Рони Нури
            Когда стремишься ты к победе,
            Когда Отчизна дорога,
            Не размышляй –
            бей первым, Федя,
            Остервенелого врага!
            Михаил Васильков
http://www.stihi.ru/2015/01/15/9504

В послевоенном Ленинграде*
Он не был маменьким сынком,
Порой с друзьями, на ночь глядя,
Гулял в районе заводском.

И в местных стычках бесшабашных
Закон усвоил основной -
коль драка неизбежна, важно
ударить первым, встать стеной!

Промчали годы, но как прежде
Владимир знает, дрейфь - не дрейфь,
Когда совсем уж нет надежды
На мир, бей первым – козырь Треф**!

Да, не впервой нам с силой крестной**
Нахальных провожать «гостей»!
Дай Бог, поставим их на место -
Всех дураков чужих мастей!

Нет крепче русских крепостей!!!

23.10.2015
----------
* 23 окт. 2015 г. на итоговом заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России говорил о необходимости вести борьбу против террористов в Сирии.
Владимир Путин: «Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым».
http://www.ntv.ru/novosti/1554319/?fb#ixzz3pPqUfuSF
После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке. Владимир Путин вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта.
** масть Трефы - на русском языке Крести - изображается в виде трилистника крестовидной формы (креста).