Письмо

– О, Всевышний! Пишу тебе мольбу человеческую, сынов и дочерей твоих: остановись, не изводи нас! Прислушайся к моему слову – слову настоящему, слову человеческому.
– Во глубине подземной устроились три писаря чёрных. Наделили себя они властью неслыханной – подменить тебя решили, о, Всевышний! И днём, и ночью, меняя друг друга и не покладая стила неугомонного, высекают писари свои формулы на кожах человеческих. И задумали они поставить под один гребень всё живое в Твоём саду.
– Их доводы маслом смазаны – поэтому они скользкие и пролазят в каждую душу. Но Ты, о, Всевышний, вовсе не обязан быть лазом для изречений этих писарей. Сладки и жирны их обещания о тотальном контроле. И Твой разум привлечён такими посулами. Но послушай сердце своё, о, Всевышний! Разве хочет оно пульсировать замурованным в стене из одинаковых кирпичей?
– Послушай мою песнь! И тогда уже прими своё безусловное и мудрое решение!
– Мелкие монеты гремят в дырявых карманах медяками. Сколько их ни считай, всё равно меди не хватит даже на один новый карман. Но всего одна золотая, пусть даже почти полностью истёртая монета способна обеспечить тебе новое платье. Посмотри на свою руку. Сожми свой кулак. Сильно! Ты видишь, как соединились волокна твоих мышц и напряглись! И мощь твоего кулака тем более ощутима, чем больше мощи в неё вложит каждая из тоненьких нитей.
– Каждая живая душа точно так же упирается в великом порыве сделать кулак цивилизации более мощным.
– Тебе же предлагают заменить уникальные души танцами пчелиной семьи. Тебя убеждают, что пчёлы берут своим множеством. Они должны быть одинаковы. И им не надо ничего понимать. Простые инстинкты – всё, чего им надо вложить в их отсутствующие души. Тебе преподносят матку, утверждая, что её воли хватит, чтобы обеспечить выполнение твоих приказов.
– Сегодня от Тебя идут лучи. Они вещают нелёгкую весть. Склонился Ты в сторону жужжащего улья. И готов Ты заменить настоящих людей одинаковыми бездушными клонами.
– Но задумайся, о, Всевышний! Разве тебе нужен только мёд? Ведь только его умеют добывать пчёлы. Ради нескончаемой сладости ты готов отказаться от горечи, пряности, солёности, кислости? Ты готов отказаться от хлеба? От молока? От вкуса поцелуя? Ты готов променять всё за один только мёд?
– Я знаю, Ты понял, что это обман. Никто не станет отказываться от ночи, выбирая только день. Никто не высушит все моря, оставив только лысую сушу. Никто не оставит себе только вдох, отказавшись от выдоха. Никто не оставит только жизнь, или только смерть.
– Причины могут быть разными. Но ребёнок всегда родится от двоих. И эти двое тоже должны быть разными. Пчёлы все одинаковые. Они могут танцевать и трудиться. Но они не дают детей.
– Матка – это её ложь скользит по твоим ушам. Она хочет заполонить твой организм своими одинаковыми отпрысками. И заставить Тебя убить всё живое, отличное от её пчёл.
– О, Всевышний! Не меняй на мёд все прелести живого человека. Сладость не самая безопасная пища.
– Стражи Щели не справились со своей ношей. Они обманули Тебя – стали продавать право прохода за выдуманные ими деньги. Пустив в человеческий мир зло, стражи Щели наполнили Твой цветущий сад паршой. И Твой сад загнил. Красоту сменило гниение.
– Твой сад надо лечить. А стражей Щели надо учить. Не справившихся – разбирать на атомы: даже они теперь не достойны последующих возрождений. Выбери новых стражей. Пусть они заткнут зло навеки и строго блюдут такой хрупкий человеческий мир.
– Услышь меня, о, Всевышний! Я – рупор, посланный человеком. И я прошу Тебя.

21 октября 2015 г.


Рецензии
Какие бы письма не писали, но их едва ли услышит Всевышний. Сколько бы не увещевали правдой, её нет. А если и есть, то не для всех. Понятно, что не Всевышний изводит нас, а мы сами себя. Пора остановиться, да где уж там...
С теплом Лия.

Лия Телегина   26.10.2015 19:43     Заявить о нарушении
Песимизм, Лия... В Ваших словах звучит песимизм. Так нельзя (( Причём, письмо это дошло.
С ответным теплом

Андрей Тюняев   26.10.2015 23:11   Заявить о нарушении