Предосенний закат

Елена Николаевна Егорова
Вечер предосенний.
Пение цикад.
Кружевами тени
На траве дрожат.
Росами богато
Их расшил закат
И волшебно златом
Разукрасил сад,
Расцветил багрянцем
Изумруд пруда.
Светится румянцем
Стылая вода.
И берёзке мнится:
В самоцветах вод
Осень-чаровница
Лебедью плывёт.