Лекарство

Ирина Ринц
Горький настой приготовила осень
Из листьев опавших и капель дождя.
По ветру осень пустила вопросы
О вечном и бренном в цепи бытия.

Хочешь–не хочешь, а веткой царапнет,
Хрупким листом упадёт на плечо,
Ветром дохнёт или дождиком капнет
Мысль, что была твоя жизнь ни о чём.

Яблочным вкусом немного утешит,
Красной рябины согреет костром.
В окна, что серым дождём занавешены,
Солнечным бросит кленовым листом.

Радость – умеренна, солнце – за деревом.
Всё понемножку и грусти – чуть-чуть.
Осень сиделкой приходит уверенно,
Уговорить нас слегка отдохнуть.