белоглазая чудь

Нордическая
белоглазая чудь разольет озерцо -

поднимается пар от земли до земли, у синицы моей человечье лицо, да пустые глаза, да силок на мели. прилегает на грудь, приливает к руке, разве знаешь простое ее ремесло, костянеет водица в холодной реке, белоглазая чудь рубит третье весло. ни птенца на крыле, ни какого крыла, белоглазая чудь варит перья в супу, сколько эта брала, сколько эта брела, сколько я вытираю наутро стопу. по синицыну шею объятие мнет, да кого ли сдушить во студеной горсти, белоглазая чудь лижет ржавовый мед.

отпусти меня, мать.
отпусти.
отпусти.