Проснись

Лидия Синицына
Шторой занавешено окно.
И на улице совсем темно.
Только свет неоновых витрин.
Я иду по улице один.
Вывески приветствия везде,
Призывают к отдыху к еде.
Захожу я в старый ресторан:
Шум оркестра,песни,легкий бриз.
Ты одна за столиком сидишь.
Можно я присяду -Помолчим.
А быть быть-может мы поговорим?
Отчего глаза ты опустила?
В зеркало взгляни,как ты красива!
Разглядел глаза,копну волос.
Правда,ты красивая до слез!
Но,тебя нельзя развеселить
Ты угрюмо в тень окна глядишь.
На глазах застывшая слеза.
Может здесь была ты не одна...
Выпьем мы , давай,с тобой вина.
Человеку жизнь дана одна
Потанцуем, розы подарю.
Хочется тебе сказать :Проснись!
В прежнюю девченку превратись.
Смотрит в окна бледная луна
У окошка ты сидишь одна.