Мою ты правду позабудь

Александр Линде
Мою ты правду позабудь,
а ложь мою прижми к бумаге,
бумага стерпит как-нибудь,
а ложь моя приспустит флаги.
Но мимолетно торжество,
себя не тешь победой скорой,
для лобовой атаки повод
сам не ищи верней всего.
Ложь умещается во лжи,
надежнее не сыщешь места,
а ей на славу сослужив -
находишь это место тесным.
Осада, пыл лихих атак,
не выбьют подлую из сердца,
она любитель шумных драк,
не отсидится на насесте.
Так, что с ней делать? Ничего?
Оставить, разведя руками?
С ней не достигнешь мировой,
не разобьешь о грозный камень.
Поэтому мои слова,
ты разложи на лобном месте,
их пепел разнесет молва,
и мір не будет больше тесным.