Пахучее детство

Анатолий Косенко
Детство пахло космеями,
Чернобривцами, мятою…
И пахучими корками
Еще теплого хлеба…

Детство пахло как клевер,
Что в полях необъятных…
И как маки в степи
Солнцем в полдень согретой…

Детство пахло крыжовником,
Дынями да арбузами…
А в лесу – земляникой
На утренней зорьке…

Детство пахло коровником,
Сеном в нем, пересушенным…
И парным молоком
Из ведра после дойки…

Детство пахло портфелями,
Пластилинами, красками…
И учебником новым
С цветными картинками…

Детство пахло метелями
И снегами прекрасными…
А весною – размокшими
В лужах ботинками…

Все имело в нем запах...
Такой необычный!
Все имело в нем цвет...
Яркий, сочный, красивый!

Только годы спустя
Они стали привычны…
Потом вовсе пропали...
Их время прибило!