Москва

Егор Железняков
Средь живого и мёртвого золота,
В туче смрада и море огней
Я гуляю по старому городу,
Отзвеневшей веками Москве.

В этом городе, как в паутине,
Позапутался русский народ,
Словно в другой середине
Не сошлись перекрёстки дорог.

Засыпают в огнях переулки,
И устало кемарит Арбат.
На этой бесцельной прогулке
Стены с рекой говорят.

Осмысление прожитой жизни
В бессловесной прочувственной мгле-
Что же воды стеклянные движет
По течению в длинной судьбе?

Белоснежной махровой порошей
На соборы легли купола,
А пустынная улица всё же
Переулком меня повела.

И чего я хочу в этом городе?-
Появился я здесь и живу.
И на всё, что теряется дорого,
Не меняю родную Москву.

22- 23 октября 2015