Наивный вопрос

Украденные Мысли
Однажды смерть спросила жизнь:
"Ну, что? В картишки или как?
Или опять, махнув, сбежишь?
Знай, жизнь его в твоих руках."

И всё бы было ничего:
Какой пасьянс - такой расклад,
Но осень ныла за стеной
Одной из кардио-палат.

Колоду раскидала вмиг...
Взглянули... Тишина страшит!
Что дальше? Свет или тупик?
Весна придёт или гранит?

Жизнь стала собираться вдруг...
От ветра выли провода...
***************************
Так затихает сердца стук,
Лишь смерть вдогонку: "Ты куда?"