Октябрьский вечер

Маргарита Шушкова 2
Томится, мается душа... Октябрь - пора дождей и сплина.
Ползёт лениво, не спеша, тоскливо-серый вечер длинный.
Текут дождинки по стеклу, рисуя мокрые дорожки.
Клубком свернувшись, спит в углу на днях прибившаяся кошка.

Скорей бы осень пережить, промозглость эту, грязь и слякоть!
Сто раз твержу себе: "Держись!", но как же хочется поплакать,
Уткнуться в крепкое плечо, в уюте рук твоих согреться...
Ты мог бы стать моим врачом, и душу вылечить, и сердце!

...Я завернусь в пушистый плед, нырну в объятия дивана,
Позволю парочку конфет, наивность "дамского" романа...
Нет, не могу угомонить сумбур в душе... И жду я чуда,
Что ты сегодня позвонишь и скажешь:"Жди! Я скоро буду!"