Плюс пять

Виктор Трунтов
Плюс пять. Дороги подсыхают,
Но сер пейзаж, до неба вплоть,
И мне не хочется стихами
Бодрить скучающую плоть
Берёз ноябрьской аллеи,
С весёлой мыслью на уме,
Всё потому, что сам болею
Тоской по снежной кутерьме
Бурана, доброму морозцу,
Что перехватывает дух,
По шалям сельских молодух,
Галдящих около колодца.

Болею я по синей тропке
Ночной мерцающей тиши,
И по луне, что неторопко
Садится прямо в камыши
Белёсой заводи рассветом,
Когда ещё кругом ни зги,
Когда ещё речной изгиб
Едва угадываешь где-то.

Скользит троллейбус сновиденьем.
Желта газонная трава.
Пока плюс пять. Недоуменье.
Тоска. И хочется в кровать.

                Нояб. 09г.
                Фото моё