Трудо-выебудни

Прасковья Неазовская
Грязные, серые, угнетающие сознание
Питающиеся тем светлым, что еще осталось
Означающие и одновременно рушащие мироздание
Вонью затмившие улицы под старость
   
Обитающие в помойках и довольствующиеся ими
Тянущие радость духовно и физически
Растворяющие то, что сами создали и холили
Столь низко опорочившие мысли практически
 
Что-то значащие в бездарно-провонявшемся мире
Ведущие бестактные войны за бездарное выживание
Забывающиеся вечерами у прокуренного трактира
Абсолютное Ничто, не предъявляющие оправдание
 
Питающиеся падалью и сами ею являющиеся
Глушащие то, к чему даже у животных отвращение
Иногда забывающие, иногда бесконечно кающиеся
Недостойные даже малости всевышнего прощения
 
Оккупировавшие территорию неба и воли
Что им, мерзким, на земле то своей не сиделось
Своей затхлостью режущие глаза до боли
Вспоминая о них сказать захотелось -
   
Монотонность бытия навеевает скуку
Прошу заметить, что вообще-то я писала о птицах
Но не берите дурного в голову и тяжелого в руку
Ведь то, о чем вы подумали, тоже вполне сгодится.