Октябрь 178. 2015 год. О здоровье

Иванова Ольга Ивановна
**1405**
Когда пронзает боль, от боли заскулишь.
Не мило ничего, но ты ещё творишь.
И восхищаться можно твоему терпенью –
Тебе даёт Всевышний силы за троих.

**1406**
От потерь и страданий, наверно, устал.
Ты, как колос зерна, и ничтожен, и мал.
Но ничто изменить и поделать не в силах,
Если Бог от рожденья здоровья не дал.

**1407**
Сколько бы ты рубаи ни писал,
Сколько бы ты себя ни прославлял.
Когда здоровья Бог тебе не дал,
К чему тебе слава и пьедестал?

**1408**
При жизни ценится любой эксперимент.
Прожил большую жизнь, и опыт – аргумент.
Как над речкой туман, мы бесследно исчезнем –
Не повторится всё – цени каждый момент.

**1409**
Признаюсь честно вам, люблю смотреть в глаза –
Они расскажут всё, что он недосказал.
Коль налицо обман, он быстро взгляд отводит.
Коль сопереживает, вытечет слеза.

23.10.2015.