Если я люблю...

Касаткина Татьяна
Если я люблю  -  что с того?
И кому какая печаль?
И стихи мои  -  баловство,
Ты не прочитаешь...  а жаль.
Ты в свой круг привычный бежишь,
От меня...   от буден  -  до встреч...
Я хожу по краешку крыш,
Мне бы только  память сберечь.
Мне бы только знать,  что ты жив,
Остальное  -  к чёрту,   не суть!
Я сдаю свои рубежи...
И не верю.  Не обессудь...
Просто иногда хоть пиши,
Заезжай в мой рай иногда...
Но не надо больше лапши!
Я устала,  душит хандра...
Навсегда тебя бы забыть,
Твой из сердца выветрить дух,
И совсем не плакать,  не выть...
А таких на свете нет двух  -
Чтоб любить  -  так к чёрту,  как есть,
Чтоб хотеть  -  да так,  чтоб всегда!
Пусть вся наша жизнь  -  это жесть,
Я люблю.
Что делать. 
Беда.
Что-то про гормоны твердят
Умные учёные,  мол  -
Всё имеет срок...  Бог судья.
Он нас свёл...  и он же развёл.
Раскидал по жизни сердца,
И исчез вдали мой моряк,
Он шутил,  не чуя конца,
И терял меня,  и терял...

Я люблю,  но знаю  - уйдёшь,
Для любви шесть лет  -  это срок,
Наша во спасение ложь
Не даёт на счастье зарок...




2015