Светильник в пути

Игорь Ефимов Анатольевич
Ночью не видно дороги.
Нужен живительный свет.
Мрачно, на сердце тревога,
Если светильника нет.

Можно свернуть, отступиться,
Можно случайно упасть
Можно о камень споткнуться
Или же вляпаться в грязь.

Библия – это светильник.
Нужно прилежно читать.
В жизни всё станет стабильней,
Если её применять.

Ты от пути не отступишь
И никуда не свернёшь,
В грязь никогда не наступишь,
Камень любой обойдёшь.

В мире тревожных событий
Трудно без света шагать.
Тяжесть житейского быта,
Легче лишь с Богом решать.