Федерико Гарсиа Лорка. Горизонт

Андрей Рафф
В бескрайнюю зелень тумана
стекает унылое солнце.

Багровые волны залива
качают уснувшую барку,
и слышится звон колокольный,
печальный и неотвратимый.

В душе моей бьют барабаны
таким же серебряным
боем.