Мой лес

Сергей Вяцкий
Ах, какой я видел за окном
Вид чудесный, необыкновенный -
Лес могучий окружал мой дом
Старый, благородный и степенный

Весело смотрели в небо сосны,
Головами радостно шумя,
Теплой ночью хор цикад несносных
Вторил сладким трелям соловья

Лес дарил осеннею порою
Разноцветных листьев акварель
А зимой петляющей лыжнею
Уводил в искрящийся тоннель.

Всякий пень был добрый мой знакомый
Предлагал опенок или груздь
Я среди деревьев был как дома -
Все тропинки знал я наизусть

Был мне лес волшебным дивным садом,
Подпирая неба синеву,
Тешил глаз и сердцу был отрадой,
Словно я не в городе живу…

…Распахали мой грибной лесок,
Выдрали заветные пенечки
Тракторами вдоль и поперек
Взрыли землю, поровняли кочки

Попилили радостные сосны
А из досок сделали гробы
Ночью с неба одиноко звезды
Светят на бетонные столбы

Не стрекочут звонкие цикады
И не слышно больше соловья
Хмурая железная ограда
Исподлобья смотрит на меня

Будто я теперь осиротел
Все гляжу, глазам своим не верю -
Там, где мой зеленый лес шумел,
Магазин свои откроет двери