Облачка

Симамура
Полдень непроявленный, сырой
Навсегда, и кажется порой –
Океан вокруг.
Свет приходит, свет уходит, тьма
Остается. Сходим мы с ума.
Это осень, друг.
Лучше грезить, лежа на боку,
Чем грести неделю к маяку,
Что горит вдали,
Или ждать ненужного звонка.
Уплываешь? Я скажу: «Пока».
Лежа на мели,
Наблюдаю, как проходят дни,
Как сгорают надо мной огни,
Тают облачка.
Но как только в воздухе густом
Леска зазвенит, махну хвостом.
И сорвусь с крючка.