Молния

Никдроздов
Вырвавшись с комьями глины ,
В облако пальцы вонзив ,
Выдернув пряди-седины ,
Громом обрушилась вниз .

Бабушка зеркало тканью
Тихо накроет , крестясь.
"Дымник не заткнутый в бане -
Некогда было вчерась..."

Гулко стучатся по крыше
Капли слепого дождя.
Бабушка , я тебя слышу ,
Как же давно ты ушла ...