Буйство осени

Александр Кокорев Ст
  Дорогая, дорогая,
  Отчего с тобой так больно ?
  Осень рыжая такая
  Обожгла меня невольно.

  Отчего так сердце ранит
  Эта ветренность заката ?
  Отчего так осень манит,
  И зовет с тобой куда-то.

  Отчего твой рыжий локон
  На глаза волной слетает ?
  Лист коснется моих окон
  И от счастья замирает.

  Я ловлю его губами,
  Цветом--красная рябина.
  Что же было между нами
  В осень цвета апельсина !?

  С тихой грустью опадает
  Наш рассвет в большие лужи,
  Ты скажи кто угадает
  Какой синью я простужен !?

  Отчего так непокорен
  Локон--яркая помада !
  С этой осенью не спорю,
  Уступаю буйству взгляда.
 
  Пироги с горячим чаем,
  Чебуреки, без разбора...
  Осень пряную вкушаем
  За душевным разговором !