Кому мы нужны

Чернышова Любовь
Ты доволен собой, что к себе придираться:
Соблюдаешь законы, живёшь без греха.
Ну и кто же с тобою тут станет тягаться?
Может грех-то найдешь? Или память плоха?

"Нет, зачем вспоминать? Так ведь разве не проще:
Я живу, как живу – не украл, не убил.
Это вам, дуракам, слабый мозг ваш полощат.
Ну, зачем же мне Бог? Я и сам господин.
Нет его! Увы, нет. Если б был он на небе,
То не дал бы уродам жиреть за наш счёт.
Вы проси'те его о насущном лишь хлебе,
А бандитам и деньги, и власть, и почёт.
Справедливость-то где? Вот такой у них жребий,
Им закон для чего, раз тугая мошна?
Закажи в церкви ты панихиду, молебен,
Может Бог-то поможет? – Кому ты нужна!?
Сам себе не поможешь – никто не поможет…
Напридумали сказок, чтоб легче прожить.
Свою вечную жизнь оценили дороже.
Как же, этой не нужно совсем дорожить?" –

Я  сказала б тебе, только вряд ли услышишь,
Объяснила б, конечно, но ты не поймешь.
Сам чрез это пройди, чтоб понять: нами движет
Фанатизм, здравый смысл и где правда, где ложь.
Нас от Бога с тобой увели коммунисты.
Без Него стала жизнь – вот как ты говоришь.
Те бандиты, уроды, рвачи атеисты!
Или верующий люд? Почему ты молчишь?
Допускает Господь беды, войны, лишенья.
А за что нам такое, подумать пора!
И свобода зачем нам: для плясок и пенья?
За других дашь ответ? Нет, идея стара.

Я живу за себя, за себя и отвечу.
Хочешь счастье и радость ты тоже познать?
Поищи ты ответ так, чтоб крыть было нечем,
Чтоб вопросы одни, не ответы «на пять».
Будешь долго искать, может быть очень долго,
Но когда же терпенье оценит Отец,
Тебе явит Себя – вот где счастье, да столько!
Ты познаешь Его, милый друг, наконец.