Летать не каждому дано...

Екатерина Миляева
А за окном холодный серый дождь,
И ты стоишь на мокром тротуаре...
Ты в небо смотришь - чуда ждешь...
Наивная! - Судьба даров не дарит!

Ты руки к небу простираешь,
Глотаешь жадно слезы мира.
Но жаль ты больше не летаешь:
Твоей души сломали крылья.

А помнишь: неба гоубое дно...
И облака щекочут нежно плечи...
Летать не каждому дано,
Да и кому дано - не легче.

Что дальше? - Темнота и боль.
Удар о камни, крики, стоны,
Мольбы о помощи, и кровь -
Кровь Мира. Боже, сколько крови.

Молитвами лечила раны.
Теперь все зажило. И что же?
Ты с ними. Но одна. Как странно...
Но кто они? На что похожи?

Сердца - гранит. По венам - ртуть.
Глаза - стекло, стерильней сажи.
Ты хочешь воздуха глотнуть.
Но здесь он - яд, а, может, - гаже...

Ты гибнешь, задыхаешься в толпе,
Ты чувствуешь Земли удушие.
Но, видно, не понять тебе
Их чувств феномен - равнодушие.

Диагноз их - синдром бесстрашия.
И симптомы болезни - безверие.
И душа если есть, то падшая.
А любовь - сорняка растение.

Ты болезнь ту не вырвешь с корнем.
И не вылечишь сонной травою.
И, наверное, уже не смоешь кровью.
И не надо жертвовать собою.

Не Мессия ты. Ты это знаешь.
Да, конечно, трудно быть одною.
Но ты большего не потеряешь.
Попытайся быть средь них собою.

Ты не стой на мокром тротуаре.
Тебе холодно - ты вся промокла.
Ты закутайся получше в шарфик
И беги скорей на остановку.

Ты бежишь по мокрому асфальту.
Но этот визг колес и дикий крик...
И яркий свет в лицо...две фары...
А дальше - темнота и лабиринт...


Наверное, ты зря средь них была,
Но ты забудешь - время лечит.
Расправив два больших крыла,
Закрыв глаза, ты улетаешь в вечность.

Перед тобою неба голубое дно,
И облака щекочут нежно плечи.
Летать не каждому дано.
Тебе дано. Лети. ДО встречи...