Не боюсь торопящейся к завтраку стужи...

Людмила Аристархова
            «Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
                Самой грустной — любви.»
                /Цветаева М./

Не считала минуты, часы не сверяла,
Грусть пила из пиал вместо чая в ночи.
А наивность свою в кулаке зажимала
И шептала беззвучно себе,  – «…помолчи…»

Дождь лелеяла, грелась в его обожанье,
А тебе невдомёк, что искала я в нём.
Ощущая тумана благое дыханье,
Всё ждала перемен, забавлялась огнём.

Что мне угли, что пепел, к чему утешенье?..
В лунных нитях запутаться проще всего.
И тогда уж затёртым клише все виденья
Вновь поставлю на кон – пусть ликует зеро.

В каждом часе печаль осуждением служит,
По слогам разбирая строку за строкой.
Не боюсь торопящейся к завтраку стужи,
Отделяю размытость страниц запятой.

Оставляя неверие в сны под конвоем,
Натыкаюсь на сколы своей визави…
Все минуты тобою наполнила, кроме
Самой грустной и самой бесценной – любви…

23.10.2015