Я медленно кладу свой телефон

Ольга Балан
Я медленно кладу свой телефон
На стол. Не прекращая разговора.
По радио играет саксофон.
А дождь на окнах делает узоры.

Поправив прядь растрепанных волос
Осенним ветром, что пришёл в немилость...
Я отпущу все то, что не сбылось
С тобой... И то, что не приснилось...

Замерзнут плечи без любимых рук,
Хотя и так редки прикосновенья...
Я проживу без мягких твоих губ
И сохраню их только в сновиденьях...

Так невозможно по теченью плыть...
Не до конца твоей быть, а отчасти...
Раз не смогла тебя я разлюбить,
То разреши построить своё счастье...

Я медленно беру свой телефон
И удалю из списка твоё имя.
По радио играет саксофон,
И пальцы попадают снова мимо...