Совушка

Оксана Осипова 2
----------------------------------Вдохновение: Деструктивный Енот
----------------------------------"Быть филином..."


Эх, кабы стать мне Совушкой,
Склонённою головушкой,
С картинки Инги Пальцер, где в красных башмачках,
Такая вся наивная,
Ждёт то ль тепла, то ль инея
И чертит землю кисточкой смешного колпачка!

А ты тогда бы Филином
На зависть простофилям, нам,
Расправив крылья-мантию, слетел с седых небес.
В меня бы целил коршуном
И сразу ( Не в укор же нам?)
На катафотах -блюдечках взаимный вспыхнул бес.

Как отогреть сумела бы,
Как очертила мелом бы
Защитный круг магический вокруг твоей судьбы!
Могла бы чистить пёрышки,
Любить до ранней порушки,
Кабы цвела бы папорть всех "если" да "кабы".

Тогда б лесные жители
( От зависти, скажите ли?!)
У Айболита -доктора лечили б экзофтальм*,
Когда б тебе летела я,
Смешная, оголтелая,
Гася волненье в теле, я стрелой на owltime!

И мышкой в крепком клюве я
Безумие Везувия
Будить внутрях у Филина умела б смело так!
Но мышь мигает лазером,
Я у дисплея - лузером,
Глотая злые вирусы, всё вирта жду атак.

А мимо жизнь проносится
И дикторша с прононсом всё
Названья станций путает. И душит жабой кляп.
Кляп- штука офигенная!
Кляп - робость внутригенная!
Нам, Чебурашке с Геною, не свидеться  никак!

...А наш вагон всё катится
Безумной каракатицей.
Судьба улыбкой щерится старухи Шапокляк.

* экзофтальм -пучеглазие по-простому

Иллюстрация- картина Инги Пальцер