Багрянец жизни на закате

Наталья Пинчук
Багрянец жизни на закате
Смиренно подведёт к распятью,
Водой святой глаза омыв
И путь к богам благословив...

С молитвой вспомним все этапы,
Пред жизнью снимем свои шляпы,
За боль её благодаря,
За миг в листках календаря...

И ветер станет чуть печальным,
Звеня особенно хрустально,
Как колокольцы у души,
Где осень листьями шуршит,

Желая мыслить обречённо
Не в красоте своей смущённой,
Скользя в тоске, а понимать,
Что, усмирив себя, прощать
 
С ней будем всех и многократно,
Вернувшись к прошлому обратно
Листком, осевшим на земле,
И в срок последний на крыле

Сорвёмся в небо облегчённо
На вспышке света восхищённо,
Чтоб возжелать среди листков
Укрыться памятью стихов...