от мирской суеты

Дмитрий Поляков 10
От мирской суеты не сбежишь. Не спрячешься.
Своды храма не добавят душе чистоты.
Хочешь? Разбей цепей кольца хрустальные!
И попроси любви у глади воды.

В могучих потоках, мирских отношениях.
К боли чужой сознательно чужд.
Подобно "богам", позабыв о спасении.
Катимся. Катимся в пропасти нужд.

Тебя из обоймы не выбить. Не справятся.
Друзей не ищи. Они сами найдут.
Ты видишь в моих глазах нотки печальные...?
Это любви позабытой испуг...

Лишь у воды есть честь и терпение.
Её круговерть-история тайн.
Давай разобьем оковы хрустальные.
И поменяем офлайн на онлайн