Так же, как прежде

Ковальчук Ан
Конечно нам хочется
также, как прежде,
но также не будет,
хоть бейте, хоть режьте,
хоть все горизонты
возьмите, раздвиньте,
границы разумного
сильно расширьте,
хоть денно и нощно
трудитесь и плачьте
над трудным вопросом
житейским
                "Что дальше?"
хоть все перемерьте
и маски, и роли,
хоть все претерпите
и раны, и боли
в молитвах своих
показать вам дорогу,
взирая на небо
к Всевышнему Богу,
в такой самой глупой
мечте и надежде,
что будет
когда-нибудь
также,
как прежде.