Вспухший от боли

Украденные Мысли
          Здесь, типа, демократия!
          На самом деле - царство!
          Я так люблю свою страну
          И ненавижу государство!
                (Lumen)
         
По чужим костям не заедешь в рай!
Как ни бей челом - не получится!
Родина моя - необъятный край,
Как за проволокой за колючею!

На чужих горбах хорошо трясёт
По судьбинам тех, кто на привязи!
А страна моя - горя огород:
Что не убрано, то и вымерзнет!

От чужой руки да себе в карман:
Поперёк пойдёшь - будешь "в мраморе!
Близок локоток, а поди, достань:
На этап в острог или в камеру!
*******************************
Из пустой сумы крохи не возьмёшь,
А тюрьма моя - уж давно на ладан...
Государство для меня - менее, чем грош,
Ведь страна моя лежит по-снаружи МКАДа!