Басня Индюк и Гусь

Татьяна Уманская
Дивился Гусь на Индюка:
« Вот подселили чудака.
Ни плавать, ни летать не может,
И на носу чулок из кожи.

Стоит весь день один, угрюмый»…
Индюк молчал с ответной думой:
« Криклив и в шее изогнут,
И не заметит, как свернут»…

На всякого – свои дела,
Обоим – лето до стола…