***

Александр Флинде
Бегу... Устал... Прилёг чуть-чуть...
Внутри, как будто, тянет что-то...
А впереди и сзади муть,
И очень топкое болото...

Ползу... Живот уже намок....
Я позабыл, куда стремился...
Я так хотел... Но я не смог...
Видать совсем не пригодился...

Ползу... Уж грязи полон рот
И я отхаркиваю гадость...
Ещё чуть-чуть!... За поворот!...
И для меня наступит радость!

Ползу... Устал... Взглянул вперёд...
А там уже запахло твердью...
Возможно мне и повезёт...
Хотя бы перед самой смертью...

Лежу... Поднялся на колени...
Вокруг меня летают тени...
Но я не сдамся им сейчас!...
В который раз... В который раз...