Псалом 90

Санин Алексей
Мой жив во век Господеви:
ни что со мною не случится!
Заступник мой еси в крови,
мой дух в Чертогах водворится...

Аз уповаю на Него:
избавит от словес мятежна,
укроюсь под криле Его,
и Небо будет безмятежно.

Кошмар не страшен мне в Нощи,
любая вещь во Тме скользяща;
Стрела напрасно не ищи,
ни срящь,ни бес во мге ходящи.

И тыща тыщь врагов падут
страны Твоея одесную,
к тебе же вблизь не подойдут -
узриши помощь Неземную.

Ты упование мое,
и зло со мной не приключится:
Господь прибежище твое -
и рана в теле не случится;

Яко Он Ангел заповесть
хранити тя на все пути,
и на руки тебя вознесть,
куда б не довелось идти...

О камень ногу не преткнешь,
на василиска наступиши;
Нигде ты с Ним не пропадешь,
и льва и змия попериши.

Избавит и покроет се,
посколь на Бога уповаешь;
Услышит Он молитвы все -
покуда Имя Бога знаешь.

Он скорбь с лица твого сотрет,
и долготою дней наполнит:
Ведь тот,кто верит - не умрет,
спасенья Он завет исполнит...